Трастовость сайта и xtool.ru – несовместимые вещи. Трастовость сайта xtool
Траст сайтов и сервис X-tool для проверки параметра в Яндексе
Пришло время и на этом сайте поговорить о таком важном понятии, как траст сайтов. Трастовость сайта — это не ТИЦ или PR, — это нечто другое, но не менее важное качество, присваиваемое сайтам поисковыми системами.
Трастовость сайта или Google Trust Rank (TR) — это важнейший параметр в ранжировании сайта, который «придумал» Google для оценки доверия ( trust — степень доверия, англ.) к сайту при совершении каких-либо операций по взаимодействию с ним. Ясно, что для ПС — это ничто иное, как фактор влияющий на его ранжирование и степень(сложность) его продвижения.
Коль скоро речь зашла о продвижении сайтов в ПС, значит понятно, насколько важен этот фактор, который с некоторых пор стал использовать и Яндекс. Но от чего зависит этот критерий и как его улучшить? Давайте разберемся.
Факторы, влияющие на величину траста
1. Возраст сайтаПодразумевается не возраст домена, а время, с которого ресурс начал индексироваться поисковыми системами. Чем больше возраст — тем лучше.2. Качество ссылочной массы.Обратите внимание — не столько количество, сколько качество. Старый и забитый некачественными ссылками сайт будет иметь более низкий траст, чем молодой, но имеющий хоть пару донорских ссылок с сайта с высоким уровнем доверия у поисковиков (доноры — сайты, которые ссылаются на ваш ресурс, вы в данном случае, акцептор).С другой стороны, уроветь траста вашего сайта будет улучшаться, если вы, как донор, будете стараться акцептировать сайты с высоким трастом.Короче: «дружите» (т.е. ссылайтесь и получайте ссылки) по возможности только с «хорошими сайтами». Старайтесь (насколько это только возможно) получать (акцептировать) ссылки с сайтов с высоким трастом (прошу не путать с ТИЦ и PR сайтов!)Просто великолепно – dmoz.org для Google, yaca.yandex.ru – для Яндекса.3. Естественные и покупные ссылки.Отказаться от продажи и покупки ссылок — значит положить конец заработку или значительно его снизить. Яндекс и, в особенности, Google, мягко говоря, не любят такие ссылки. И неплохо различают, где внешняя ссылка носит естественный характер, а где продажный.В этом случае я рекомендую покупать и продавать ссылки тоже сайтов с боле-менее высоким трастом. Наиболее опасны в этом смысле говносайты (ГС)
4. Качество вашего сайта
— отсутствие заспамленности ссылками, мешающими работе поискового робота;— уникальность контента и его грамотность;— оригинальность структуры и дизайна и навигация по нему;— внутренняя оптимизация и грамотная перелинковка;— скорость загрузки страниц, качество хостинга;— наличие контактов и— и многое другое…
5. Посещаемость сайта и поведенческие факторыРаньше эта позиция ставилась под сомнение, но теперь с новыми алгоритмами ПС, она уже не подвергается ни на йоту: поведенческие факторы «рулят», да еще как!
На этом разъяснительную часть статьи предпочитаю завершить, так как ее задача — довести до читателя смысл и обобщенное понятия термина траст, а дополнительную информацию можно получить, и в большом объеме, как принято сейчас говорить, на просторах интернета. Впрочем, интуитивно и так все понятно.
Во второй части статьи, я хочу рассказать лишь об одном, но уже весьма популярном сервисе для определения трастовости сайтов — сайте XTOOL (xtool.ru), сервисе проверки траста в Яндексе.
XTOOl — сервис проверки траста сайтов в Яндексе
Цитирую: «Наш алгоритм вычисления траста xt предназначен в большей степени именно для определения донорских способностей страницы/сайта. Чем выше трастовость XT — тем страница лучше как ссылочный донор, и покупать с неё ссылки приоритетнее.Сервис предназначен для проверки доноров при продвижении российских сайтов. Просьба не проверять xt во время подвижек (апдейтов) в Яндексе.»
Измеряется траст сайтов на этом сайте очень просто: в специальное окно (вход главную страницу сайта XTOOL) вставляется URL главной или любой страницы исследуемого сайта:
Сразу хочу отметить: xt главной и страниц могут отличаться.
А дальше откроются все параметры, по котором можно судить о его качестве. Ниже я привожу данные со своего блога в ЖЖ, на котором я, в связи с раскруткой новых сайтов, стал в последнее меньше работать и, как результат, его траст упал на единицу. Трастовость сайтов в XTOOL оценивается по десятибальной шкале. Иметь траст 10 очень трудно, но вот 5-7 — это уже хорошо, ниже тройки опускаться не советую: можно попасть в разряд ГС.
Дальше пойдут несколько видов оценки траста, где XT использует в качестве помощи данные с известных западных сервисов Majesticseo и Solomono, Google, а так же Yandex. Знаете, я даже комментировать не стану: по скриншотам исследования моего блога, вам, если вы хотя бы немного разбираетесь в общих понятиях о продвижении, индексации и прочих SEO-штучках, станет «до боли» все понятно. Смотрим:
Как вам анализ? По-моему весьма исчерпывающие данные. Если вы будете проверять свои сайты, то можете сразу в одном месте и наглядно представить, что же представляет ваше детище в глазах поисковых систем и над чем нужно работать.
Если это будут сторонние сайты, которые попросят разместить на их ресурс ссылку, то неплохо будет убедиться с помощью XTOOL, стоит ли это делать.
Тема трастовости, вообще щекотливая и по этому поводу есть много мнений, которую я хотел бы обсудить на этой странице со своими читателями.
Предлагаю «сделку»: я заплачу 100 WMR тому комментатору, кто даст наиболее качественный и вразумительный комментарий к этой статье, поделится мыслями и опытом по теме. Оценка результатов после первых.., пусть будет 15 комментариев. Данные о кошельке — на мою почту: [email protected] ( Контактную страницу отключил — тяжелый плагин и по форме редко обращаются). Вот такой я, хитрый человек.
Кстати о хитрости, видео в тему:
Всего вам доброго и хорошего траста вашим сайтам!
(Visited 3 times, 1 visits today)
prt56.ru
Проверка траста (xt) сайта в Яндексе от Xtool.ru
2
8
Сервис Xtool.ru оценивает трастовость сайта в Яндексе, а так же такие параметры как тИЦ, посещаемость, заспамленность, наложенные санкции, внешние ссылки и другие сео параметры абсолютно бесплатно.
Показатель трастовости сайта или страницы говорит о том, насколько качественным Яндекс считает данный сайт или страницу. Траст измеряется в пределах от 1 до 10.
Все сайты по результатам анализа можно разделить на группы:
XTD = от 8 до 10 - мощные трастовые ресурсы;
XTD = от 4 до 7 - крепкие середнячки;
XTD = 3 - граница, встречаются всякие, но в основной своей массе это ещё не ГС;
XTD = меньше 3 - ГС.
Для того чтобы узнать траст (xt) интересующего Вас сайта в Яндексе, перейдите по ссылке - Проверить Траст (xt) сайта в Яндексе, введите адрес сайта и нажмите кнопку "Проверить".

Мы естественно не удержались и тоже проверили траст. Для нашего сайта, на момент написания данной темы, траст оказался довольно высоким:

Возможно, траст нашего сайта вскоре понизится, т.к. ранее он был равен трем, что можно наблюдать на графике изменения траста, но надеемся что не ниже пятерочки:

А вот стоит ли доверять значениям данного сервиса или нет, решать Вам, т.к. у нас закрались сомнения в точности результатов, показанных данным сервисом. Но не будем гадать, т.к. сервис еще слишком молодой и постоянно что-то дорабатывает. Время покажет.
Дата создания: 21:53:32 30.12.2011 г.
Дата обновления: 22:36:47 08.03.2012 г.
Посещений темы: 4259 раз(а).
Перед публикацией все комментарии проходят обязательную модерацию!Если Вы хотите задать какой-либо вопрос, то лучше сделайте это на нашем форуме.Таким образом, Вы сможете быстрее получить ответ на интересующий Вас вопрос.
usefulscript.ru
Трастовость сайта и xtool.ru – несовместимые вещи
Опубликовано: 13.04.2011 | Рубрика: SEO, Обзоры сервисов
Привет всем! В сегодняшнем посте я расскажу вам что такое трастовость сайта и о сервисе xtool.ru, который якобы измеряет этот самый показатель трастовости.
Итак, трастовость – это уровень доверия поисковиков к вашему сайту (или блогу). Этот показатель хоть и нельзя измерить (вроде бы как), но он очень сильно влияет на выдачу по какому-либо запросу.
Был случай, когда передо мною стоял выбор: обменяться ссылками с блогом, у которого тИЦ равен 50, или с блогом, у которого тИЦ поменьше, но который есть в DMOZ’е. Я решил посоветоваться с Сергеем Сосновским, какой вариант более выгодный для меня, на что он мне ответил: «Выбирай более трастовый блог, тот который в ДМОЗе». Я решил послушаться более опытного блоггера, и выбрал второй вариант.
Итак, от каких факторов зависит трастовость сайта?
- В первую очередь она зависит от возраста и истории сайта. Поисковики любят возрастные сайты, поэтому к ним больше доверия и их легче продвигать. Доменная зона тоже влияет на уровень доверия поисковиков: к примеру, у Яндекса будет больший уровень доверия к сайту site.ru чем к site.tk, потому что в зоне .tk много говноблогов.
- Уникальность контента вашего ресурса – еще один немаловажный фактор, который влияет на трастовость (и на пузомерки) сайта. Также не стоит забывать еще про 2 немаловажных фактора, которые учитываются поисковиками: внутренняя перелинковка и частота обновления материалов на сайте. Сколько было примеров, когда грамотно перелинкованные сайты запросто выходили в топ по низкочастотным запросам. Ну а ресурсы, которые часто обновляются новыми материалами очень любят поисковые роботы – они только и живут на таких сайтах. Кстати, скорость загрузки вашего сайта(блога) – еще один важный фактор, о котором много раз говорили разработчики Google.
- Внешние ссылки с трастовых сайтов. Желательно, чтобы эти ссылки были близких по тематике ресурсов (иногда ссылка с seo блога, у которого тИЦ 10, более весомая чем ссылка с спортивного сайта с тИЦ 300).
- Очень влияет на трастовость наличие сайта в Яндекс.Каталоге, DMOZ, Yahoo!.
В интернете есть популярный ресурс, который предлагает проверить трастовость сайта — xtool.ru. Честно говоря, мне кажется что этот сервис дает недостоверную информацию. Почему? Сейчас попробую объяснить.
Хtool вычисляет трастовость XT с помощью «закрытого алгоритма, который доводился до ума несколько лет». Вот формула:
XT=k0*TR(k1*ST+kn*N(—>0))
ST — статический вес страницы, TR — трастовость сайта (по Яндексу), N — другие факторы.
Непонятная формула, неизвестно откуда взятые значения и.. трастовость сайта по Яндексу. Я понимаю, если бы рассчитывали трастовость по Гуглу, который отличается стабильностью(в плане алгоритмов), но рассчитывать трастовость по Яше, которого колбасит каждую неделю и чьи алгоритмы не могут разгадать самые крутые сеошники.. это вызывает у меня смех!
Ладно, идем дальше. Вбиваю в строку адрес своего блога и вижу такую картину:
Траст XT=5()
Мне интересно, почему же пару месяцев назад у меня красовалась цифра 9, и это при том, что мой блог был моложе чем сейчас, пузомерок не было, внешних ссылок было в несколько раз меньше? Где логика? И трастовость упала до 3 как раз в тот период, когда я получил +20 тИЦ (трастовость, равная 2 означает что проверяемый сайт – говноблог!).
Ладно, проверим для примера «старенький» пузатенький блог Шакина:
Вроде бы ничего странного – максимальная оценка 10. Но почему же были падение аж до 4 пунктов в декабре прошлого года? Неужели у многоуважаемого Шакина тоже ГБ? Думаю что нет :).
И напоследок – вы заметили, как быстро проверяется показатель трастовости? Не кажется ли вам странным тот факт, что даже элементарная проверка WHOIS домена занимает больше времени? А в нашем случае проверяется и домен, и внешние ссылки, и еще много других факторов.
Верить или не верить этому сервису – решать вам.
P.S. Извиняюсь, что задержался с написанием очередного поста – на то были свои причины. В ближайшие дни я планирую опубликовать 2 очень интересных интервью.
P.S.S. Час назад закончился матч Шахтер – Барселона. Хоть моя любимая команда и вылетела с разгромным счетом по сумме двух матчей, но я остался доволен игрой, показанной в этой Лиге Чемпионов. Донбасс Арена аплодировала стоя!
Кстати, если вы увлекаетесь футболом и делаете прогнозы на спорт, то предлагаю вам угадать, сколько голов забьет Дуглас Коста в будущем матче с динамовцами:
Понравилась статья? Подписывайтесь на RSS, чтобы быть в курсе всех самых интересных новостей моего блога!
Sidash
sidash.ru